Subscribe:

Main Menu

Selasa, September 16, 2008

Download video, mp3 dari website

saya nyoba nyari2 mp3 dari lagu guruku tersayang. tapi gak ketemu juga :(. ketemu tapi di imeem. dia harus download pake itunes atau beli di amazon. itunes aku lihat harus pake windows :(. saya coba2 gimana agar bisa download dari imeem. ternyata ada cara yaitu pakai downloadhelper extension dari firefox :). aku install di firefox. lalu aku coba buka lagu guruku tersayang di imeem. dan ... horeee terdeteksi ada object yang bisa di download. :)

aku langsung aja download :). dan sukses :). kalo mau download mp3 nya guruku tersayang aku taruh di sini nech eh iya hasil dari download tadi itu di simpen sbg .flv. aku coba jalankan tapi gak bisa. aku mau convert dari flv ke mp3 pake ffmpeg juga gak bisa. katanya tipenya sudah mp3. :/ kok bisa? akhirnya aku coba rename :D. dari flv ke mp3 lalu aku jalankan lewat amarok :D. dan akhirnya bisa :D. ternyata hasil download itu sudah tipe mp3. cuman seharusnya ekstensinya di ganti langsung ke mp3 :).

0 komentar: