Subscribe:

Main Menu

Sabtu, Oktober 31, 2009

Laporan Crosstab di Jasper

Kemarin barusan nyoba-nyoba bikin laporan crostab pake jasper.. ternyata cukup mudah. hasilnya juga lumayan bagus. caranya gini nech...

1. Buat query yang akan di tampilkan laporannya dalam bentuk crosstab.
contoh aja kayak gini

select patient_nm,gender from patient

2. Buat Laporan kosong di jasper
3. Tambahkan dataset baru dengan klik kanan window report inspector -> add Dataset
4. klik kanan lalu edit query di dataset yang tadi di buat
5. masukkan query yang tadi di buat


6. lalu pilih komponen crosstab di palette, drag and drop ke Band Detail


7. lalu akan muncul dialog wizard untuk membuat crosstab
8. step pertama pilih dataset yang tadi kita buart
9. step 2 tentukan baris yang akan di pakai dalam crostab kita.. untuk hal ini kita memakai patient_nm

Rabu, Oktober 28, 2009

............

Alhamdulillah.. Segala puji bagi engkau ya rabb... tiada yang salah dengan semua takdirmu. setiap kejadian dan peristiwa aku percaya semuanya tidak lepas dari kekuasaanmu. tidak ada yang salah dengan semua yang terjadi selama ini.

Aku rasa inilah yang aku rasakan saat ini. Segala puji baginya. sesungguhnya allah itu maha baik.. setiap yang keluar dariNya adalah kebaikan. Aku tahu engkau memiliki rencana di balik kejadian yang aku alami sekarang ini. dan aku percaya rencana itu akan menjadi sangat indah.

Hamba hanya bisa mengucap Hamdalah dan Takbir untukmu ya rabb.. Terima kasih ya allah.. Sesungguhnya engkau Maha Besar.

Rabu, Oktober 21, 2009

Alhamdulillah... Bismillah

Alhamdulillah.. Alhamdulillah...
Alhamdulillahi rabbil alamin...
Segala puji bagi engkau ya rabb...
Telah engkau berikan hamba waktu sampai saat ini

Syukron Ya Allah..
Terima kasih atas semua nikmat yang engkau berikan selama ini
Terima kasih atas semua rizqi yang engkau limpahkan selama ini
Segala puji bagi engkau untuk semua kebahagiaan selama ini

Astaghfirullah..
Hamba meminta ampun kepada engkau
Atas ke salahan hamba selama ini
Waktu yang engkau berikan tidak semua aku abdikan kepada engkau
Ampuni hambamu ini ya Rabb...


Bismillahirrahmanirrahim..
Dengan menyebut namamu ya rabbi..
Hamba meminta perlindunganmu ya rabb
Untuk sisa usiaku yang tersisa ya rabbi

Jadikanlah hamba pribadi yang bertaqwa
Jadikanlah hamba termasuk golongan yang engkau cintai
Tancapkan langkah2 hamba pada jalan yang engkau ridhoi
Tuntunlah hamba kepada keridhoanmu

Jangan engkau biarkan hamba tersesat..
Sesat kepada musuhmu setan yang terkutuk
Hamba berlindung kepadamu ya rabb
Jangan biarkan hamba berjalan sendiri di sisa jalanku ini

Di sisa usia hamba ini
Hamba berharap agar bisa terus berada di jalanmu
Hamba ingin agar hati dan jalan yang aku lalui
Mendapatkan ridhomu ya rabbi

Amiin... Amiin... Y rabbal 'alamin....