Subscribe:

Main Menu

Selasa, April 15, 2008

Java Database dengan Borland

Dulu saya kurang sreknya dengan java yaitu masalah koneksi ke databasenya.. lumayan ribet... yang gak suka aku, kalo aku buat sebuah program java yang konek ke database, ada beberapa kelemahan yaitu :
  1. saat aku buat sebuah form dia akan butuh satu koneksi kedatabase. itu kalo formnya satu.. bayangkan kalo ada beberapa form.. dan jalan bersamaan. dia akan membuat sekian banyaknya koneksi sama dengan banyaknya form. ini akan sangat memperlambat jaringan
  1. kalo program databasenya itu desktop, kita akan sangat kesulitan untuk buat tabel2 yang kayak pake vb itu. buat textfield yg langsung konek ke databasenya, wah ribet pokoknya

Untung saja di java itu ada borland :D, kita bisa mudah untuk koneksi ke databasenya ;;)

kelemahan2 di atas bisa di tangani dengan mudah pake component borland :)

kalo butuh nampilkan data dengan tabel.. kita tinggal setdataset nya ke dataset tabel yang ingin di tampilkan .
kalo mau save tinggal dataset.savechanges()
kalo mau buka tinggal dataset.Load()
wes gampang pokoke :D

thanks Borland :)

0 komentar: