Subscribe:

Main Menu

Rabu, Juni 11, 2008

Ngasih Read More di Blogger

Sering kali aku jenuh ngeliat bloggerku yang puanjang gak karuan. postingnya panjang-panjang kurang enak dilihat. aku pengennya ngasih read more gitu di blog aku. jadi di halaman utama cuma di tampilin kata2 pendahuluan. kalo mau lebih jelas biar di klik read more. di wordpres udah bisa kayak gitu. tapi di blogger gimana ya caranya? :-?. stelah nyoba nyari2 akhirnya dapet juga caranya.

aku dapet dari
web ini nech, Carnya gini nech

1. Sign in / login di blogger dengan username Anda
2. Klik menu layout
3. Klik Edit HTML
4. Beri centang Expand Template Widget
5. Selanjutnya cari <div class=’post-header-line-1′/> <div class=’post-body’>

, kemudian selipkan kode berikut sesudah tag tadi:

6. Selanjutnya cari

, kemudian selipkan kode berikut diantara tag tadi:

sehingga tag menjadi:

7. Kemudian simpan template
8. Setelah tersimpan, klik menu Pengaturan kemudian klik Format
9. Nah, setelah masuk.. pada kotak isian paling bawah isi dengan kode:

10. Kemudian klik simpan pengaturan
11. Selesai

Selanjutnya cara penulisan posting agar artikel terpotong adalah sebagai berikut:

1. Klik menu posting
2. Klik menu Edit HTML
3. Kemudian tulislah artikel anda dengan syntax:Artikel yang ada di awal/headline <span class=”fullpost”> artikel sisa sampai selesai</span>
4. kemudian klik mempublikasikan posting
5. selesai

Sekarang lihat postingan Anda!

2 komentar: